Гидроизоляция эксплуатируемой кровли

Друзья, всё чаще мы начали встречаться с вопросами клиентов «Как сделать дешевую гидроизоляцию эксплуатируемой кровли?» Что такое «эксплуатируемая кровля»? По-простому — это площадка по которой ходят, танцуют, двигают предметы, ставят поддоны со стройматериалом (мы и с таким сталкивались). И эта площадка одновременно является как кровлей, так и полом, который подвержен всем атмосферным приключениям, а также … Читать полностью »

Элемент и клиент из Сочи

Познакомился с прекрасным человеком. Вообще, в последнее время, количество хороших людей, обратившихся с вопросами по гидроизоляции, растет с каждым днём. Возможно, так подумал на фоне уникального знакомства. Знаете, как это бывает, когда клиент становится интересным? Был обычный весенний день, количество входящих больше обычного — весна всё-таки. Всё оживает. Природа старательно выплескивает подпочвенные жижи во всех … Читать полностью »

Фундамент. Применение ремонтных материалов на кирпичной кладке

Друзья, каждый раз мы сталкиваемся с вопросами подрядчиков, выполняющих гидроизоляционные работы, на тему «Как чеканить кирпичную кладку и места входа коммуникаций между фундаментными блоками». Немного теории: При монтаже блочного фундамента не всегда удается обойтись только целыми фундаментными блоками. Часто застройщик не хочет прибегать к дорогостоящим и трудоёмким процессам по распиловке блока, а просто заполняет пустоты … Читать полностью »

Применение материалов серии «Элемент» на водоочистных сооружениях

Прошёл год с момента подписания договора подряда и до момента этого фотоотчёта. Питьевые очистные сооружения в городе Каспийске — долгожданный объект строительства для улучшения качества жизни горожан. Не секрет, что качество питьевой воды в последнее время в Каспийске оставляло желать лучшего. Дело в том, что старые очистные, построенные ещё в советское время, были рассчитаны на … Читать полностью »

Гидроизоляция бассейнов. Два решения

Друзья! Ниже постараюсь раскрыть тему заливки и ремонта бетонных чаш бассейнов. Будет очень полезно тем, кто занимается бассейнами и всем, что с ними связано. 1. Новый бассейн: Бетон марки 350-400 (цемент М500Д0, мытый щебень, речной чистый песок). В бетон добавляем «комплексную добавку в бетон «Элемент» http://elementgidro.ru/products/4-2/ в количестве 2кг на 1 куб бетона. Если бетон … Читать полностью »

Гидроизоляция цоколя своими руками

С каждым годом застройщики всё больше экономят и всё чаще закрывают глаза на качество выполняемых работ. Вот и в этот раз клиент обратился к нам со своевременным вопросом: сделать сейчас, или когда вдруг потечет? Ответ, скорее, риторический, так как любому человеку понятно, что работы по гидроизоляции, ремонту бетона и герметизации межблочных и холодных швов, нужно … Читать полностью »

Гидроизоляция школы поселок Новый

Сегодня 21.08.2017 года закончился первый этап производства работ по ремонту фундамента и комплексной гидроизоляции здания школы в РСО-Алания, поселок Новый. Так как ремонт и восстановление водонепроницаемости фундамента задача комплексная и требует высокой квалификации Исполнителя, Заказчик выделил для проведения работ пятую часть здания и прилегающей территории, чтобы убедиться в компетентности работников и качестве применяемых ими материалов. … Читать полностью »

Гидроизоляция Элемент и бассейн в Сколково

Представляете, в новом здании Сколково на четвертом этаже есть полноценный двадцатипятиметровый бассейн! Сотрудники, работающие на благо нашей страны, после серьезной умственной деятельности должны иметь возможность расслабиться, привести свое тело и ум в состояние равновесия. И дальше — за новыми идеями и свершениями! После сравнения гидроизоляционных материалов и методов гидроизоляции бассейнов, специалисты «Сколково» остановились на проникающей … Читать полностью »

Паводок в Ставропольском крае, льготные цены для пострадавших

Ставропольский край только начал отходить от сильного паводка. В истории края такого не было лет пятьдесят. Большое количество семей потеряли всё — дома, автомобили, личные вещи, подсобное хозяйство и будущие урожаи. Вода не щадила никого: ни людей, ни животных. Ущерб от стихии на сегодняшний день только по предварительным подсчетам составляет порядка ста миллионов рублей. Завод … Читать полностью »

Проектировщики и гидроизоляция Элемент

В Этой статье хотел бы коротко остановиться на очень интересной теме: Проектных институтах, проектных бюро и самих проектировщиках. Не секрет, что сотрудники проектных институтов люди, мягко говоря, не богатые. Зарплаты у них сравнимы с учителями средних школ и медицинским персоналом в больницах. При этом, эти люди — настоящие инженеры, люди с высшим образованием,с огромной ответственностью … Читать полностью »