Элемент и клиент из Сочи

Познакомился с прекрасным человеком. Вообще, в последнее время, количество хороших людей, обратившихся с вопросами по гидроизоляции, растет с каждым днём. Возможно, так подумал на фоне уникального знакомства. Знаете, как это бывает, когда клиент становится интересным?

Был обычный весенний день, количество входящих больше обычного — весна всё-таки. Всё оживает. Природа старательно выплескивает подпочвенные жижи во всех направлениях. Флора требует — обычное дело. За окном завода приятный гул от проезжающих большегрузов и разрывающее сознание чирикание какой-то назойливой птицы. Входящий звонок. Сам стараюсь по-возможности разговаривать с клиентами, потом после не хитрой фильтрации передавать в сбыт.

Поначалу звонок показался совсем стандартным. Как обычно, устраиваюсь по-удобнее, включаю в голове роботологическую цепочку аргументов и доводов в пользу Элемента, готовлюсь к «приятному полету». И не тут-то было. На другом конце провода уже ждал приятный сюрприз: не какой-то очередной прораб-строитель-бетонщик (да простят меня они великодушно, заметка не о них), а женщина-химик с довольно приятным голосом и обширными познаниями в области строительной химии. Тут понимаю — не зря я надел сегодня свою любимую рубашку и больше, чем обычно пользовался дорогой туалетной водой. День удался.

Забегая далеко в перед, замечу, что сделка принесла довольно неплохую реализацию. Причем, по всему ассортименту Элемента. А что радует больше — продукция была применена со знанием дела, без «первых блинов» или «не поднявшихся бисквитов» (прорабы поймут).

Итак, на берегу измученного теплым морем, субтропиками и олимпиадами города Сочи, в поселке Головинка, Наталия строит дом. Она химик. Точно не знаю что и как — не узнавал. Но по разговору понял, что знаний достаточно для дискуссий на темы любых гидратаций и реакций. Работала и жила в Петербурге всё время до переезда в Сочи. Мотивация ясна: из холодного, дождливого и прекрасного Санкт-Петербурга хочется сбежать куда-нибудь в Крым или в Сочи. Море, пальмы, мандарины, солнце..

Пока Наталия поясняла мне задачу, я, то всё глубже и глубже погружался в воображаемые теплые воды Черного моря, то прямо из окна срывал поспевший инжир. Потом вспоминал Олимпийский парк с уткой-факелом, и то, как я бы покатался на водном мотоцикле вдоль береговой линии, рассматривая тыльные части отдыхающих дам.

Из приятных раздумий вытащил бренд конкурента. Задача для меня, как для опытного гидроизоляционщика предельно понятна: на этапе заливки бетонной подушки обратился клиент. Очень своевременно. Ведь в 90% случаев обращаются с задачами по ремонту уже залитого бетона.

Наталия, чтобы никогда не возвращаться к вопросам гидроизоляции, плавающих в воде вещей и плесени по всему дому, решила уже на начальном этапе не мазать нефтью цоколь и не наплавлять на него абсолютно бесполезные битумные ленты, а прибегнуть к использованию профессиональных гидроизоляционных материалов. Мы вместе просчитали концентрацию добавки для гидротехнического бетона и жидкой резины для попутной гидроизоляции не несущих конструкций, разработали технологическую карту проведения работ. Уже на следующий день загрузил машину. Необходимый в строительстве Элемент направился на объект.

После заливки плиты и цоколя перешли к следующей задаче: чеканке примыканий плита-стена и отверстий, оставшихся после демонтажа опалубки. На объект были отправлены шовный ремонтный состав и проникающая гидроизоляция Элемент.
Не знаю кто проводил работы, но сделано всё было просто идеально.

Всегда был благодарен людям за время. В работе с Наталией я провел его с огромной пользой и удовольствием. По-больше бы таких людей