Применение материалов серии «Элемент» на водоочистных сооружениях

Прошёл год с момента подписания договора подряда и до момента этого фотоотчёта. Питьевые очистные сооружения в городе Каспийске — долгожданный объект строительства для улучшения качества жизни горожан. Не секрет, что качество питьевой воды в последнее время в Каспийске оставляло желать лучшего. Дело в том, что старые очистные, построенные ещё в советское время, были рассчитаны на маленький моногородок с населением до 50 000 человек. Сегодня каспийчан в пять раз больше, город растет как на дрожжах, и водоочистные сооружения просто не справляются с таким водопотреблением.
Новая очередь питьевых очистных сооружений будет готова к сдаче к середине 2018 года. Она сможет обеспечить дополнительные 40 000 кубических метров чистой воды в сутки. Причем, качество воды будет гораздо выше, чем до этого. Так как на всех этапах строительства использовались материалы серии «Элемент», которые препятствуют образованию водорослей и микроорганизмов на поверхности бетона, вода сможет оставаться дольше чистой и свежей.
При строительстве очистных было залито более 2500 кубических метров гидротехнического бетона с применением комплексной гидроизоляционной добавки в бетон «Элемент». Визуально это видно также на фотографии. Слева обычный бетон, справа бетон с добавкой «Элемент». Между ними холодный шов, зачеканенный Шовным ремонтным материалом «Элемент»:

При введении комплексной добавки в бетон, тело бетона становится абсолютно водонепроницаемым, устойчивым к коррозии, воздействию отрицательных температур, щелочей, солей и кислот. А также приобретает свойство «самозалечивания» микротрещин при усадке и гидроударе.

Поверхности градирен обработаны Проникающей гидроизоляцией «Элемент». Пока контакта с водой как такового не было, но уже видна белесость на поверхности. Это благородные кристаллы, которые образуются в результате связывания химии «Элемента» со свободной известью в бетоне. При постоянном контакте с водой, поверхность станет глянцевой, на вид будет как глазурь. При этом, на поверхности, обработанной Проникайкой «Элемент», долго не будет появляться зелень и размножаться микроорганизмы. На фото видно как это бывает на очистных, которые не обработанны «Элементом»:

На видео ниже осмотр бетонных емкостей, залитых с применением добавки «Элемент» и обработанных проникающей гидроизоляцией «Элемент», а также полезный отзыв сотрудника технадзора: