Производство гидротехнического бетона. Выгодно ли?

Гидроизоляция проникающего действия

Некоторые бетонные заводы боятся брать добавку Element D-W12 на пробу. Говорят, что вдруг вся партия закосячится, будут серьезные проблемы, вплоть до отказа технадзора в сдаче дома. Какие «инструменты» существуют для положительного исхода переговоров с владельцами РБУ и ЖБИ:

Самый действенный способ вот такой:

Бетонный завод продает частнику самый обычный бетон для заливки фундамента. Например, марки 200. Это значит, что в одном кубе бетона будет содержаться 200кг цемента. Работник бетонного завода берет и добавляет в бетон нашу добавку D-W12 в количестве 2 килограммов на куб, не ставя в известность частника. Хуже ведь все равно не будет. Далее работник РБУ берет как обычно три кубика, отправляет в лабораторию на испытания. Они всегда так делают.
В лаборатории выясняют, что бетон гидротехнический, W12, f300 и т.п. Владелец бетонного завода доволен, начинает закупать добавку Element D-W12 на постоянной основе.

А в это время частник пребывает в восторге от привезенного бетона, так как он значительно отличается от того к чему он привык. А именно: стал очень пластичным, удобоукладываемым, поменял цвет (стал темнее) и стал намного крепче — с опалубки счистить невозможно.

В итоге, собственник завода, ничем не рискуя, проводит испытания добавки и получает  положительный отзыв от ошарашенного высочайшим качеством бетона клиента.
добавка в бетон 1 001 добавка в бетон 2 001
Далее, экономика. Например, куб бетона марки 200 стоит 2600р. Куб гидротехнического бетона стоит 4500. Соответственно, удорожание куба в 400р при использовании добавки более чем оправдано. И, в результате, продавать гидротехнический морозостойкий бетон намного выгоднее, чем обычный. Ведь добавленная стоимость выходит выше. И клиенту выгодно — дополнительной гидроизоляции цоколь уже не потребует