Комплексная добавка в бетон Element D-W12. Сравнительный анализ

Вчера у меня была встреча с крупной снабженческой компанией. Разговаривали обо всем. но с упором на добавку в бетон. Именно на добавку, не на проникайку. Ребята торгуют популярным Пенетроном (Адмикс) и каким-то HP.
Они провели в Ростове сравнительные испытания на бетоне водонепроницаемости W6 (зачем не знаю, обычно проводятся на W0-2) добавки Пенетрон Адмикс и своей HP. Пенетрон показал W8, НР — W10. И это на бетоне W6 , не рядовом бетоне.

добавка Element D-W12 показывает на бетоне W0-2 водонепроницаемость W12. Соответственно, на бетоне W6 добавка «Элемент» покажет W16-W18. Доказательства во вложенных файлах-испытаниях.

НО!!!!! Самое главное: Это, конечно же концентрация добавки на куб бетона. Или по-простому, расход. На протоколе испытаний видно, что Пенетрон-Адмикс добавляется в количестве 4кг на куб. А НР — целых 11кг на куб(!). При этом, чтобы добиться W16 на рядовом бетоне W0-2, добавки Элемент требуется всего 2кг на куб.

Из чего делаем вывод:

При стоимости Адмикса в 320р/кг, расходе 4кг на м3, стоимость куба возрастает на 1280р
При стоимости НР 70р/кг, расходе 11кг на м3, стоимость куба возрастает на 770р
При стоимости Элемента D-W12 200р, расходе 2кг на м3, стоимость куба возрастает на 400р

При этом, Элемент покажет не W8 или W10, а W16-18. Соответственно, если застройщику достаточно W8 — можно добавить 1кг «Элемента»..

Нужно еще упомянуть то, что состав добавки Element D-W12 входят многочисленные пластификаторы, добавки, повышающие прочность и водонепроницаемость бетона, также эффект самозалечивания микротрещин. Этого многие наши партнеры и конкуренты предложить не могут.

Комплексная добавка в бетон Element D-W12. Сравнительный анализКомплексная добавка в бетон Element D-W12. Сравнительный анализКомплексная добавка в бетон Element D-W12. Сравнительный анализКомплексная добавка в бетон Element D-W12. Сравнительный анализ